Neuigkeiten

Aktuelles vom Schützenbund

ISSF WC Changwon: 25m-Schnellfeuerpistole der Männer

Daniel Kral mit der 25m-Pistole © Margit Melmer, ÖSB

Bei seinem letzten Auftritt beim ISSF WC Changwon erzielte Daniel Kral mit der 25m-Schnellfeuerpistole Rang 34.

37 Athleten stellten sich der 25m-Schnellfeuerpistolenkonkurrenz des ISSF WC Changwon. Österreich war in diesem Bewerb von Daniel Kral vertreten. Der Niederösterreicher schoss im gestrigen ersten Halbprogramm 281 Ringe und platzierte sich damit in der Zwischenwertung auf den 34. Rang.

Um zwei Ringe steigern konnte sich der Heeresleistungssportler im heutigen zweiten Halbprogramm, behielt mit gesamt 564, was unter seinem Saisonschnitt von 573 Ringen liegt, jedoch im Endergebnis Platz 34.

Das beste Resultat in beiden Durchgängen dieser Qualifikation kam vom Koreaner Seojun Kim, der sich mit 591 Ringen als RPO-Schütze jedoch nicht für das Finale qualifizieren konnte. 582 Ringe waren die Qualifikationsmarke für das heutige Finale.

Den Sieg holte Dai Yoshiyoka (JPN) vor Jean Quiquampoix (FRA) und Jaekyoon Lee (KOR).

Daniel Kral: „Heute ist mir die Vier-Sekunden-Serie sehr gut gelungen. Die Acht- und Sechs-Sekunden-Serien sind noch ausbaufähig. Aber dafür, dass dies mein erster Weltcup war, bin ich recht zufrieden.“