Neuigkeiten

Aktuelles vom Schützenbund

ISSF WC Cairo: 25m-Schnellfeuerpistole der Männer

Richard Zechmeister mit der 25m-Schnellfeuerpistole © Margit Melmer, ÖSB

Im Bewerb 25m-Schnellfeuerpistole der Männer erreichte Österreichs Starter Richard Zechmeister beim ISSF Weltcup Kairo den 30. Platz.

Mit 285 Ringen im ersten von zwei Durchgängen kam Richard Zechmeister gestern auf den 23. Zwischenrang. Österreichs einziger Schütze im Bewerb 25m-Schnellfeuerpistole der Männer erzielte dabei 97 Ringe in der 8-Sekunden-Serie, 94 Ringe in der 6-Sekunden-Serie und erneut 94 Ringe in der 4-Sekunden-Serie. Der Deutsche Christian Reitz beendete dieses Halbprogramm mit 295 Ringen als Bester des Feldes.

Im heutigen zweiten Durchgang startete Zechmeister mit 95 und 94 Ringen ähnlich stark, musste in der 4-Sekunden-Serie jedoch mit 87 Ringen einige Punkte einbüßen. Mit 276 Ringen in diesem zweiten Halbprogramm und gesamt 561 Ringen belegte der Burgenländer Rang 30 dieser 38 Schützen umfassenden Weltcupkonkurrenz. Auch im zweiten Durchgang lieferte Reitz (ringgleich mit Sam Gowin) das beste Resultat und kam als Führender der Qualifikation auf gesamt 588 Ringe.

Nach erneuter Führung im ersten Finaldurchgang gab Reitz seine Position im Medaillenmatch ab. Es gewann Jean Quiquampoix (FRA) vor Ruslan Lunev (AZE) und Martin Strnad (CZE).